Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40289
Название: Рыба по-гречески рецепт с фото в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.01.18 01:19:42   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
филе любой рыбы (окунь, судак, треска, камбала, минтай, щука, и т.д.) - 1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелёный укроп - 1 пучок
масло растительное - по вкусу
майонез - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Сковороду ставим на огонь. Наливаем масла растительного, добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Убираем с огня, остужаем.

Духовку ставим греться на 180С. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25- 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.

Готовим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!