Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40290 |
Название: | Карамельный чизкейк без выпечки рецепт с фото |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 15.01.18 01:41:23 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Жареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 165 г
Сливки 30% - 1,5 стакана
Желатин пищевой - 1,5 ст. л.
Сыр творожный - 750 г
Сахар коричневый - 200 г
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 165 г
Сливки 30% - 1,5 стакана
Желатин пищевой - 1,5 ст. л.
Сыр творожный - 750 г
Сахар коричневый - 200 г
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Миндаль - 50 г
Стадии приготовления:
1. Выстилаем форму (20 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом.
2. В блендере измельчаем в крошку печенье. Добавляем в него 125 г растопленного масла.
3. В форму равномерным слоем выкладываем печенье на дно и немного поднимаемся на бортики.
4. Накрываем пленкой форму и ставим ее на 30 минут в холодильник.
5. Замачиваем желатин в сливках, распускаем его на водяной бане до полного растворения.
6. Крем – сыр и 155 г сахара взбиваем до однородности.
7. В небольшой кастрюльке на маленьком огне соединяем сгущенку, 40 г масла и 45 г сахара. Доводим смесь до кипения и провариваем 5 - 7 минут. Постоянно помешиваем. Это карамель, и можно поварить ее и подольше, до желаемого цвета.
8. В крем-сыр добавляем остывший желатин, перемешиваем. Добавляем карамель, перемешиваем только несколько раз, чтобы следы карамели оставались хорошо видны.
9. Выкладываем сырную массу в форму на печенье, убираем на четыре часа в холодильник.
10. Обжариваем миндаль и украшаем им наш чизкейк без выпечки.
2. В блендере измельчаем в крошку печенье. Добавляем в него 125 г растопленного масла.
3. В форму равномерным слоем выкладываем печенье на дно и немного поднимаемся на бортики.
4. Накрываем пленкой форму и ставим ее на 30 минут в холодильник.
5. Замачиваем желатин в сливках, распускаем его на водяной бане до полного растворения.
6. Крем – сыр и 155 г сахара взбиваем до однородности.
7. В небольшой кастрюльке на маленьком огне соединяем сгущенку, 40 г масла и 45 г сахара. Доводим смесь до кипения и провариваем 5 - 7 минут. Постоянно помешиваем. Это карамель, и можно поварить ее и подольше, до желаемого цвета.
8. В крем-сыр добавляем остывший желатин, перемешиваем. Добавляем карамель, перемешиваем только несколько раз, чтобы следы карамели оставались хорошо видны.
9. Выкладываем сырную массу в форму на печенье, убираем на четыре часа в холодильник.
10. Обжариваем миндаль и украшаем им наш чизкейк без выпечки.