Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40302
Название: Пирожное макарон с лимонным кремом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 16.01.18 01:09:36   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичный белок - 95 г,
- Миндальная мука - 110 г,
- Сахарная пудра - 230 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 30 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Желтый пищевой краситель - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:
 

За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.
 

Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.
 

С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет.
 

В несколько этапов вводим миндальную муку.
 

Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.
 

Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного Вам диаметра.
 

Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.
 

Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.
 

Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.
 

Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
 

Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.
 

Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.
 

Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.
 

Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема...
 

И соединяем с другой половинкой.
 

Французское пирожное макарон готово! Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!