Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40324
Название: Роллы кадзари «вишня»
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 17.01.18 15:41:40   рецепт прочитали: 268
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 шт. - водорослей нори
100 г - кругло зернистого риса
30 г - малосольной форели
¼ пучка - зеленого салата
Стадии приготовления:
Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно выкладывать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.