Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40324 |
Название: | Роллы кадзари «вишня» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 17.01.18 15:41:40 рецепт прочитали: 268 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1 шт. - водорослей нори
100 г - кругло зернистого риса
30 г - малосольной форели
¼ пучка - зеленого салата
100 г - кругло зернистого риса
30 г - малосольной форели
¼ пучка - зеленого салата
Стадии приготовления:
Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно выкладывать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.
Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно выкладывать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.