Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40325 |
Название: | Кленовый чай по-французски |
Категория | Напитки / Горячие / Чай |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 17.01.18 15:51:51 рецепт прочитали: 251 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1 шт. - апельсин
0,15 - л кипяченой воды
2 шт. - коричные палочки
1 шт. - лайм
1 веточка - свежей мяты
50 мл - золотого рома
25 мл - кленового сиропа
5 г - черного чая
0,15 - л кипяченой воды
2 шт. - коричные палочки
1 шт. - лайм
1 веточка - свежей мяты
50 мл - золотого рома
25 мл - кленового сиропа
5 г - черного чая
Стадии приготовления:
Поставить чайник на огонь и закипятить в нем воду, предварительно добавив 2 палочки корицы.
Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
Когда чай заварится, его переливают в бокал с цитрусовыми и сиропом, украшают мятой и подают к столу вместе с десертом
Подготовить термобокал и подложить в него дольку лайма и ½ дольки апельсина.
Влить в бокал ром (при желании можно заменить коньяком) и кленовый сироп.
Когда чай заварится, его переливают в бокал с цитрусовыми и сиропом, украшают мятой и подают к столу вместе с десертом