Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40326 |
Название: | Разноцветное желе |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.01.18 16:02:42 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
0,2 л - гранатового сока
3 шт. - сладких перчика желтого цвета
2 г - куркумы
0,2 г - свежего шпината
0,3 л - кипяченой воды
50 г - сахарного песка
0,2 л - молока
4 ч.л. - желатина
3 шт. - сладких перчика желтого цвета
2 г - куркумы
0,2 г - свежего шпината
0,3 л - кипяченой воды
50 г - сахарного песка
0,2 л - молока
4 ч.л. - желатина
Стадии приготовления:
Перчик желтого цвета промыть, удалить семена и порезать в блендере до состояния пюре.
К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения.
Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить.
Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке.
В качестве третьего цвета используется сок граната.
В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам.
Отправить формы на 3 часа в холодильник.
Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой.
Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа.
Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.
К перцу долить воды, чтобы общий объем составил 200 мл. Туда же положить сахар и куркуму. Все перемешать и довести до кипения.
Шпинат промыть от грязи, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо пропарить. Полученный сок слить.
Шпинат отправить в блендер и превратить в пюре. Также добавить кипяченой воды до объема в 200 мл, добавить сахар и, когда он растворится, процедить. Полученный раствор поместить в стакан и оставить в сторонке.
В качестве третьего цвета используется сок граната.
В каждый стакан добавить по столовой ложке желатина (или как гласит инструкция), и когда он растворится, разлить массу по формам.
Отправить формы на 3 часа в холодильник.
Когда желе застынет, его вынимают из форм и разрезают на небольшие кубики, которые нужно перемешать между собой.
Все кубики выкладывают в форму равномерно и заливают 200 мл молока, в котором предварительно был растворен желатин. Форму отправляют в холодильник также на 3 часа.
Когда желе застынет, его вытаскивают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Выкладывают в пиалочки и отправляют на стол.