Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40340
Название: Десерт «Арбузные дольки»
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.01.18 17:08:44   рецепт прочитали: 280
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые - 2 шт.,
- Йогурт (без добавок) - 200 г,
- Желатин в пластинах - 2 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Шоколад - 50 г,
- Малина - 100 г,
- Клубника - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление фруктового мусса.
Малину и клубнику тщательно промываем в воде. Если это необходимо, то отделяем ягоды клубники от листиков, которые могут располагаться у основания. Далее из ягод готовим пюре. Для этого можно использовать блендер, если таковой у вас имеется. Или же сделать ягодное пюре при помощи обычной толкушки. Единственно важное условие: пюре должно быть однородной консистенции. Далее смешиваем его с йогуртом. Добавляем сахарную пудру (по желанию, ее можно добавить и больше, чем указано в рецептуре) и тщательно смешиваем ягодно-йогуртовый мусс. Желатиновые пластинки замачиваем в 2.5 столовых ложках воды и оставляем на 5-10 минут разбухнуть. После чего ставим его на огонь до полного растворения, но не кипятим! Готовый желатин добавляем в нашу начинку и тщательно смешиваем все ингредиенты.
 
Подготовка яблок для десерта.
Яблоки тщательно промываем в воде, после чего удаляем плодоножку и разрезаем каждый фрукт пополам. Ложкой аккуратно выбираем сердцевину яблок так, чтобы остались лишь стенки с небольшим количеством мякоти. Из половины лимона выжимаем сок и поливаем им сформированные из яблок лодочки.
 
Формируем арбузные дольки.
Для более реалистичного восприятия десерта нам необходимо сделать импровизированные косточки арбуза. Они у нас будут шоколадные. Для того, чтобы сэкономить силы и время можно взять небольшое количество готовой шоколадной стружки. Если же вы не ищите легких путей, то приготовим ее сами в домашних условиях. Для этого топим шоколад на водяной бане. Плитку разламываем на ломтики и помещаем их в миску. Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду, после чего вкладываем миску с шоколадом в кастрюлю. Таким образом, от исходящих паров шоколад начнет таять. Когда он полностью растопится, при помощи маленькой ложечки на фольгу делаем небольшие капли и даем им застыть. На это уйдет всего несколько минут.
 

Далее в половинки яблок выкладываем ягодный мусс и периодически в хаотичном порядке укладываем в наполнитель застывшие капли шоколада. Готовые половинки ставим в холодильник на 1.5-2 часа, пока наполнитель полностью не застынет.
 
Подаем десерт «Арбузные дольки».
В прошествии положенного времени, извлекаем половинки яблок из холодильника, нарезаем их на дольки, подобно арбузу и подаем к столу. Этот прекрасный десерт хорошо сочетается с любыми напитками: чаем, кофе, соками и даже алкогольными коктейлями. Особенной любовью он будет пользоваться у самых маленьких ваших домочадцев. Ведь у него очень яркий и неординарный внешний вид, а на вкус десерт очень легкий и вкусный. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.