Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40350
Название: Ленивые голубцы в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 18.01.18 20:25:52   рецепт прочитали: 250
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для ленивых
Ингредиенты:
фарш ( свинина + говядина) - 600 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 150-200 г
томатный соус - 4-5 ст. л.
перец - по-вкусу
рис ( сухой) - 1/2 стакана
соль - по-вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить фарш (можно любой), отварить рис.
Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис,
зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать.
Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!