Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40350 |
Название: | Ленивые голубцы в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 18.01.18 20:25:52 рецепт прочитали: 250 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для ленивых |
Ингредиенты:
фарш ( свинина + говядина) - 600 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 150-200 г
томатный соус - 4-5 ст. л.
перец - по-вкусу
рис ( сухой) - 1/2 стакана
соль - по-вкусу
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сметана - 150-200 г
томатный соус - 4-5 ст. л.
перец - по-вкусу
рис ( сухой) - 1/2 стакана
соль - по-вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить фарш (можно любой), отварить рис.
Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис,
зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать.
Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на сковороде.
Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис,
зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить. Все тщательно перемещать.
Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!