Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40351 |
Название: | Мясные гнезда со сливочной серединкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 18.01.18 20:34:05 рецепт прочитали: 215 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свиной фарш - 800 г
Куриный фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Хлеб - 70 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сметана - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриный фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Хлеб - 70 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сметана - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Комментарий автора:
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш.