Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40351
Название: Мясные гнезда со сливочной серединкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 18.01.18 20:34:05   рецепт прочитали: 215
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свиной фарш - 800 г
Куриный фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Хлеб - 70 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Сметана - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Комментарий автора:
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш.