Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4037 |
Название: | Полосатый бутерброд с сыром и колбасой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 11:51:04 рецепт прочитали: 939 |
Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются:
хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков
колбаса — 200 г
сыр — 200 г
масло сливочное — 150 г
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки
хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков
колбаса — 200 г
сыр — 200 г
масло сливочное — 150 г
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки
Стадии приготовления:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.
Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.
Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.
Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.
Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.