Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40378 |
Название: | Соус бешамель с грибами |
Категория | Соусы и маринады / К рыбе |
Дата добавления рецепта: | 21.01.18 20:57:16 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 350 г
масло сливочное — 7 ст.л.
лук репка — 1 головка
чеснок — 3-4 зубка
мука — 3 ст.л.
молоко — 600-700 мл
соль и перец — по вкусу
масло сливочное — 7 ст.л.
лук репка — 1 головка
чеснок — 3-4 зубка
мука — 3 ст.л.
молоко — 600-700 мл
соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить, нашинковать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Репчатый лук и чеснок накрошить, спассеровать также на сливочном масле и приплюсовать к грибам.
Всыпать муку к подготовленным ингредиентам и поджаривать все вместе в течение 2-3-х минут.
Влить молоко малыми дозами, помешивая подливку венчиком до загустения.
В конце готовки приправить специями и приправами
Репчатый лук и чеснок накрошить, спассеровать также на сливочном масле и приплюсовать к грибам.
Всыпать муку к подготовленным ингредиентам и поджаривать все вместе в течение 2-3-х минут.
Влить молоко малыми дозами, помешивая подливку венчиком до загустения.
В конце готовки приправить специями и приправами