Ложка.su
Автор рецепта:
2075572       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4038
Название: Запеченный картофель "Тартифлетт"
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 21.07.12 11:53:40   рецепт прочитали: 770
Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения
Стадии приготовления:
Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим