Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40386
Название: Куриные грудки «Фламинго»
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.01.18 01:23:45   рецепт прочитали: 333
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Куриные грудки среднего размера - 3 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Ананасы консервированные - 1 банка,
- Орехи грецкие очищенные - 50 г,
- Майонез - 120 г,
- Сироп вишневый - 150 г,
- Масло сливочное или растительное - 10 г,
- Зелень петрушки или укропа по вкусу,
- Вишенки (с косточками или без них) - 10 шт.,
- Соль поваренная - 0.3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Отбиваем куриное мясо.
Куриные грудки нужно тщательно промыть и, если они с косточкой, то отделите их от скелета при помощи ножа на доске для разделывания мяса и разрежьте еще напополам. Далее куски курицы необходимо отбить молотком (не забудьте завернуть мясо пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг).
 
Готовим соус.
Майонез и вишневый сироп соедините, перемешайте ложкой. Если на глаз количество соуса вам покажется недостаточным, добавьте в него еще немного необходимых ингредиентов. Сыр натрите на мелкой или крупной терке в отдельную посуду. Банку с ананасами вскройте с помощью консервного ножа, сок слейте и содержимое переложите в тарелку.
 
Украшаем и запекаем куриное мясо с соусом "Фламинго".
Противень смажьте маслом, на него поместите сырые биточки, затем украсьте их колечками ананаса, а в центр положите кусочки грецкого ореха. И последний штрих – грудки поливаем нежно-розовым вишневым соусом и посыпаем натертым сыром. Будущие куриные грудки фламинго помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут и с нетерпением ждите «розовые Фламинго» созреют.
 
Подаем куриные грудки "Фламинго".
Куриные грудки подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив их помытыми веточками зелени или листом салата и… в центр каждого «розового Фламинго» поместите вишенку. Перед этим сказочным блюдом не устоит никто, даже самые искушенные гурманы! Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Размораживать мясо, в том числе и куриное, лучше всего медленно, сначала переместив из морозилки на нижнюю полку в целлофановом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом скажется на вкусе, приготовленного из него блюда.

– — Если вы купили куриные грудки с кожей, то ее следует перед приготовлением снять, потому что в них очень много калорий и жира.

– — Грецкие орехи перед тем, как употреблять в пищу, можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда шкурка хорошо будет сниматься.