Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40390 |
Название: | Бедрышки, запеченные в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.01.18 02:47:03 рецепт прочитали: 230 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
бедрышки - 1 кг
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
зелень - 70 г
майонез - 2 ст. л.
вино - 200 мл
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
зелень - 70 г
майонез - 2 ст. л.
вино - 200 мл
Стадии приготовления:
1.Для начала нужно приготовить маринад, который состоит из апельсинового сока и вина. Также туда добавляется немного пряностей, соли и перца. Сок из половинки апельсина следует использовать только в той ситуации, если у вина будет кисловатый вкус. Прекрасное сочетание у курицы с майораном, кориандром, чабрецом, куркумой и красным молотым перцем. Поэтому при выборе пряностей следует руководствоваться этим. Сделанным маринадом придется залить бедрышки, которые уже разморозились. Мясо должно мариноваться на протяжении часа. За этот промежуток времени курица станет пропитанной маринадом и получит изысканный благородный вкус и запах.
2.После того, как бедрышки замаринуются, следует их выложить на противень. Также в этот момент придется приготовить "шубку" для курицы из сыра. Для этого сыр натирается на крупную терку и заливается майонезом. Туда же следует добавить небольшое количество горчицы. Петрушка и укроп измельчается и отправляется к заправленному майонезом и горчицей сыру. Все хорошо перемешивается и добавляется туда же мелко порубленный чеснок. Таким образом, «шубка» для мяса готова. Ее можно равномерно и аккуратно выкладывать поверх маринованных куриных бедрышек.
3.Противень с куриными бедрышками отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов. Данное блюдо нужно готовить на протяжении пол часа. Проверять готовность блюда рекомендуется по окончанию готовки, протыкивая бедрышко при использовании ножа. Если при прокалывании вытекает светлая жидкость, то можно выключать духовку.
2.После того, как бедрышки замаринуются, следует их выложить на противень. Также в этот момент придется приготовить "шубку" для курицы из сыра. Для этого сыр натирается на крупную терку и заливается майонезом. Туда же следует добавить небольшое количество горчицы. Петрушка и укроп измельчается и отправляется к заправленному майонезом и горчицей сыру. Все хорошо перемешивается и добавляется туда же мелко порубленный чеснок. Таким образом, «шубка» для мяса готова. Ее можно равномерно и аккуратно выкладывать поверх маринованных куриных бедрышек.
3.Противень с куриными бедрышками отправляется в духовку, нагретую до 200 градусов. Данное блюдо нужно готовить на протяжении пол часа. Проверять готовность блюда рекомендуется по окончанию готовки, протыкивая бедрышко при использовании ножа. Если при прокалывании вытекает светлая жидкость, то можно выключать духовку.