Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40393
Название: Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 23.01.18 15:34:24   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Вафельница
   Водяная баня
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- маргарин - 100 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 0.5 стакан,
- мука - 1 стакан,
заварной крем: - мука - 2 ст.л.,
заварной крем: - молоко - 150 г,
заварной крем: - сахар - 150 г,
заварной крем: - желтки яичные - 1 шт.,
заварной крем: - масло сливочное - 150 г,
заварной крем: - ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Маргарин растапливаем. Добавляем яйца, сахар. Перемешиваем.
 

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
 

Тесто наливаем на электровафельницу. Жарим.
 

Снимает готовые вафли лопаточкой и сразу, пока горячие , скручиваем трубочкой или рожком.
 

Делаем крем: желток перемешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку , ванилин. Перемешиваем.
 

Ставим на медленный огонь и помешивая, увариваем до густого состояния. Снимаем с огня и полностью остужаем.
 

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояния.
 

Полученную массу смешиваем со сливочным маслом. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжаем взбивать до однородного блестящего состояния. В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
 

Начиняем наши трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, с двух сторон.