
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40399 |
Название: | Булочки с шоколадом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 23.01.18 18:15:24 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
мука
- 2 стакан,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 75 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- молоко - 150 мл,
- сода - 1 ч.л.,
- молочный шоколад - 100 г,
- белый шоколад - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 75 г,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- молоко - 150 мл,
- сода - 1 ч.л.,
- молочный шоколад - 100 г,
- белый шоколад - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем.
Холодное сливочное масло режем маленькими кусочками, выкладываем в муку и растираем руками.
Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на 12 частей.
На край каждой части выкладываем 2 дольки молочного шоколада.
Накрываем оставшейся половинкой теста и слегка прищипываем края.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые горячие булочки поливаем сверху растопленным белым шоколадом.