Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=404 |
Название: | Суп из брокколи с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.05.09 09:00:08 рецепт прочитали: 1560 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед |
Ингредиенты:
Брокколи-1/2 кочана
Цветная капуста - 1/2 кочана
Грибы (любые: шитаки, вешенки, портобелло, шампиньоны) - 200 гр
Куриный бульон - 200-300 мл
Сливки (не жирные) - 100 мл
Твердый сыр- 70-100 гр
Луковица-шалот- 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сухой перчик чили (без семян) - 1 шт
Горсть рубленой петрушки
Оливковое масло- 1 ст.л
Сливочное масло- 1 ст.л
Морская соль
Цветная капуста - 1/2 кочана
Грибы (любые: шитаки, вешенки, портобелло, шампиньоны) - 200 гр
Куриный бульон - 200-300 мл
Сливки (не жирные) - 100 мл
Твердый сыр- 70-100 гр
Луковица-шалот- 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сухой перчик чили (без семян) - 1 шт
Горсть рубленой петрушки
Оливковое масло- 1 ст.л
Сливочное масло- 1 ст.л
Морская соль
Стадии приготовления:
Разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отварить на пару в течение 8-10 минут, затем обдать их холодной водой.
Измельчить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон.
Срезать верхушки соцветия с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном.
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку.
Подавать, присыпав сыром.
Измельчить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон.
Срезать верхушки соцветия с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном.
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку.
Подавать, присыпав сыром.