Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40402
Название: Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.01.18 01:33:47   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- огурец - 2 шт.,
- лук репчатый красный - 2 кусок,
- салат айсберг - 1 пучок,
- перец болгарский - 1 шт.,
- маслины - 7 шт.,
- каперсы - 7 шт.,
- сыр фета - 50 г,
- рукола - 1 пучок,
- базилик красный - 2 пучок,
- базилик - 2 пучок,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- уксус бальзамический - 100 мл,
- масло оливковое по вкусу,
- агар-агар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
 

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.
 

Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
 

Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
 

Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
 

Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
 

Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика. Приятного аппетита!