Ложка.su
Автор рецепта:
bazhanika       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40404
Название: Тушеный картофель с фаршем и капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.01.18 14:20:40   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
для основы блюда - Картофель - 8 шт.,
для основы блюда - Капуста - 0.5 шт.,
для основы блюда - Фарш говяжий - 400 г,
для основы блюда - Лук - 1 шт.,
для основы блюда - Морковь - 2 шт.,
для основы блюда - Томатная паста - 3 ст.л.,
для основы блюда - Масло растительное - 4 ст.л.,
для основы блюда - Вода - 3 стакан,
для приправы - Перец чёрный молотый по вкусу,
для приправы - Укроп сушеный по вкусу,
для приправы - Лавровый лист по вкусу,
для приправы - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка продуктов 5 мин
Моем, чистим овощи
 
Жарка 4 мин
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, когда нагреется отправляем в кастрюлю фарш, обжариваем
 
Резка 3 мин
Режем кубиками лук, морковь трём на крупной тёрке
 
Жарка 4 мин
Добавляем в фарш лук, обжариваем вместе, затем добавляем морковь, перемешиваем
 
Резка 6 мин
Режем некрупно капусту, картофель режем кубиками
 
Жарка 8 мин
Отправляем в кастрюлю капусту, жарим всё вместе, пока капуста немного не уменьшится в объёме и не станет мягкой
 
Тушение 17 мин
Когда капуста обжарилась отправляем в нашу кастрюлю картофель, всё перемешиваем и приправляем блюдо приправами, солью, сушеным укропом, перцем и томатной пастой, хорошо перемешиваем и заливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку, украсить зеленью, можно добавить ложку сметаны.
Комментарий автора:
Рецепт создан мной - Bazhanika