Ложка.su
Автор рецепта:
bazhanika       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40408
Название: Суп с перловой крупой и сайрой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.01.18 09:07:11   рецепт прочитали: 279
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для основы блюда - перловая крупа - 100 г,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - сайра в масле - 1 банка,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - томатная паста - 2 ст.л.,
для основы блюда - лавровый лист - 2 листок,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
Подготавливаем продукты - овощи моем, чистим. Перловую крупу высыпаем в чашку и промываем водой
 
10 мин
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем в кастрюлю промытую перловую крупу
 
2 мин
Нарезаем кубиками лук, трем морковь на крупной терке
 
6 мин
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда сначала лук, обжариваем, затем добавляем морковь, обжариваем вместе, заправляем зажарку томатной пастой
 
2 мин
Нарезаем некрупно картофель и отправляем в кастрюлю
 
3 мин
Немного разминаем в миске вилкой сайру
 
10 мин
добавляем сайру, черный молотый перец, лавровый лист, соль в суп и варим еще минут 10. Суп готов)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Наливаем суп в порционные тарелки, можно украсить зеленью. Приятного аппетита
Комментарий автора:
Блюдо создано и приготовлено - Bazhanika