Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40424
Название: Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 27.01.18 01:18:32   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
лимон - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60-80 г
сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
Для начала,берем два лимона, бланшируем и сразу снимем кожицу, но так чтобы белой мякоти не было (т.к. будет горечь потом).
Лимонную срезанную цедру смешиваем с сахаром. Из двух остальных лимонов выжимаем сок и смешиваем со смесью цедры с сахаром.
Далее нужно взять свежие яйца и взбить на миксере и аккуратно ввести их в приготовленную смесь и оставить на 20-30 минут, пусть вся масса приобретет более насыщенный лимонный запах и вкус. После эту массу процеживаем через сито.
На этом этапе приготовления необходимо запомнить, что сливочное масло разогреваем, слегка охлаждаем, перемешиваем, а потом только вводим в лимонную массу и варим на слабом огне или водяной бане до полного загустения.
При варке все время помешиваем. Готовый курд слегка охлаждаем и выкладываем в баночки или формочки. Для полного охлаждения ставим в холодильник.