Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40445
Название: Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 27.01.18 12:41:51   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
перепелиное яйцо - 10 шт.
шампиньоны (большие) - 10 шт.
сливочное масло - 10 кусочков
перец (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шампиньоны хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и аккуратно выкручиваем ножки, оставляя шляпки без повреждений.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем подготовленные шляпки шампиньонов. В каждую шляпку разбиваем по одному перепелиному яйцу, добавляем по кусочку масла, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Грибы с яйцами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока перепелиные яйца не приготовятся.
Готовые ароматные шампиньоны с яйцами подаем горячими на завтрак или на праздничный стол как закуску.