Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40448 |
Название: | Яичница с луком-пореем и сухариками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 12:53:05 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриное яйцо - 4 шт.
лук-порей - 1 стебель
хлеб - 50 г
растительное масло - 4 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
лук-порей - 1 стебель
хлеб - 50 г
растительное масло - 4 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Сбрызгиваем подготовленный хлеб маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Готовые хрустящие сухарики вынимаем и остужаем. Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.
Подготовленный лук-порей выкладываем в горячее масло (3 ст. л.) и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавляем огонь и жарим лук-порей ещё 5-6 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску, посыпаем солью и перемешиваем вилкой. Вливаем подготовленные яйца в сковороду к обжаренному луку-порею и жарим, периодически помешивая.
Как только яйца затвердеют, снимаем ароматную яичницу с огня, щедро посыпаем молотым перцем, готовыми сухариками и подаем с овощным салатиком.
Подготовленный лук-порей выкладываем в горячее масло (3 ст. л.) и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавляем огонь и жарим лук-порей ещё 5-6 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску, посыпаем солью и перемешиваем вилкой. Вливаем подготовленные яйца в сковороду к обжаренному луку-порею и жарим, периодически помешивая.
Как только яйца затвердеют, снимаем ароматную яичницу с огня, щедро посыпаем молотым перцем, готовыми сухариками и подаем с овощным салатиком.