Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40466 |
Название: | Омлет с кабачком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 18:02:04 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриное яйцо - 4 шт.
кабачок - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
сыр (Голландский, Тильзитер и т. п.) - 25 г
тимьян (нарезанные листья) - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
кабачок - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
сыр (Голландский, Тильзитер и т. п.) - 25 г
тимьян (нарезанные листья) - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачок нарезаем колечками, лук — мелко, листья тимьяна — очень мелко, сыр — кубиками. Подготовленные кабачок и лук выкладываем в сковороду с малом, добавляем 2 ст. л. воды. Тушим 2-3 минуты на среднем огне, пока вода не выкипит и овощи не станут мягкими.
В миске яйца слегка взбиваем с подготовленными кусочками сыра, тимьяном, перцем и щепоткой соли. Заливаем подготовленной яичной смесью кабачки с луком и обжариваем ароматный омлет с обеих сторон. Подаем с салатом из помидор и хлебом.
В миске яйца слегка взбиваем с подготовленными кусочками сыра, тимьяном, перцем и щепоткой соли. Заливаем подготовленной яичной смесью кабачки с луком и обжариваем ароматный омлет с обеих сторон. Подаем с салатом из помидор и хлебом.