
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40468 |
Название: | Запеченные яйца |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 18:07:59 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тесто - 1 лист (замороженное, 400 г)
куриное яйцо - 4 шт.
сыр (Пошехонский, Гауда и т. п.) - 100 г
зеленый лук (шнитт) - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
куриное яйцо - 4 шт.
сыр (Пошехонский, Гауда и т. п.) - 100 г
зеленый лук (шнитт) - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления запеченных яиц разогреваем духовку до 200 градусов.
Размороженный лист слоеного теста помещаем на посыпанную мукой доску и вырезаем круги диаметром около 15 см., используя тарелку или большой стакан. Отправляем круги на лист для запекания.
Отмеряем от края каждого круга из теста около 1,5 см. и проводим аккуратно ножом (не разрезаем до конца). Внутренний образовавшийся круг протыкаем во многих местах вилкой, чтобы в процессе запекания поднялись бортики. Отправляем подготовленные круги из теста в холодильник на 8-9 минут.
Выпекаем круги из слоеного теста 8 минут, пока не поднимутся бортики. Вынимаем готовую основу для яиц из духовки, посыпаем середину натертым сыром и разбиваем в каждый круг по одному яйцу, солим. Отправляем яйца в духовку и выпекаем 12 минут, пока белки полностью не запекутся.
Готовые горячие запеченные яйца вынимаем, посыпаем перцем, нарезанным луком и подаем с овощным салатом.
Размороженный лист слоеного теста помещаем на посыпанную мукой доску и вырезаем круги диаметром около 15 см., используя тарелку или большой стакан. Отправляем круги на лист для запекания.
Отмеряем от края каждого круга из теста около 1,5 см. и проводим аккуратно ножом (не разрезаем до конца). Внутренний образовавшийся круг протыкаем во многих местах вилкой, чтобы в процессе запекания поднялись бортики. Отправляем подготовленные круги из теста в холодильник на 8-9 минут.
Выпекаем круги из слоеного теста 8 минут, пока не поднимутся бортики. Вынимаем готовую основу для яиц из духовки, посыпаем середину натертым сыром и разбиваем в каждый круг по одному яйцу, солим. Отправляем яйца в духовку и выпекаем 12 минут, пока белки полностью не запекутся.
Готовые горячие запеченные яйца вынимаем, посыпаем перцем, нарезанным луком и подаем с овощным салатом.