Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40485 |
Название: | Шакер бура |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 28.01.18 21:52:27 рецепт прочитали: 274 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
300 г - муки
4 ст.л. - топленного масла
0.5 стакана - молока
1 шт. - яйцо
10 г - дрожжей
1 пакетик - ванильного сахара
250 г - сахара
2 ч.л. - корицы
150 г - грецких орехов
кардамон - по вкусу
соль - по вкусу
4 ст.л. - топленного масла
0.5 стакана - молока
1 шт. - яйцо
10 г - дрожжей
1 пакетик - ванильного сахара
250 г - сахара
2 ч.л. - корицы
150 г - грецких орехов
кардамон - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть коровье молоко и развести в нем установленное количество дрожжей, соль, после добавить топленное масло, ванильный сахар. Далее постепенно всыпаем муку, делая при этом крутое тесто, ставим смесь в теплое место на 1.5 часа для его быстрого подъема. Готовое тесто очень хорошо раскатать и вырезать диаметром кружки.
Для начинки нужно использовать грецкий орех и сахар, которые требуется размешать и добавить кардамон. На одну половину круга требуется положить готовую начинку, а другой стороной ее закрыть. Готовое изделие уложить на горячий противень и выпекать на протяжении 7-9 минут.
Для начинки нужно использовать грецкий орех и сахар, которые требуется размешать и добавить кардамон. На одну половину круга требуется положить готовую начинку, а другой стороной ее закрыть. Готовое изделие уложить на горячий противень и выпекать на протяжении 7-9 минут.