Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40488
Название: Кекс с шоколадной начинкой
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.01.18 02:07:46   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао — по вкусу
Стадии приготовления:
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков).
Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем.
Добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые).
Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется,
потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем из духовки,
остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.