Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40491 |
Название: | Мясо по-японски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 03:00:01 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Свежая мясная вырезка(любая) - 300 г
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Молотый красный и чёрный перец - 0,5 чайной ложки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Приправы для мяса -1 ст. л.(можно любые)
Уксус - 1,5 ст. л.
Имбирь маринованный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Молотый красный и чёрный перец - 0,5 чайной ложки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Приправы для мяса -1 ст. л.(можно любые)
Уксус - 1,5 ст. л.
Имбирь маринованный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясную вырезку промыть, удалить прожилки, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон одинаковыми кусочками толщиной приблизительно по 1 см каждый.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разделить на две половины. Одну из них пожарить в растительном масле, а другую оставить на маринад.
Чеснок почистить и мелко порезать как можно мельче.
Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, залить маринадной уксусной эссенцией, добавить нарезанный лук с чесноком, приправы, сахар и соль. Оставить мясо на пять часов.
Перед подачей, красиво разложить мясо на тарелке, украсить обжаренным луком с добавлением перца и маринованного имбиря.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разделить на две половины. Одну из них пожарить в растительном масле, а другую оставить на маринад.
Чеснок почистить и мелко порезать как можно мельче.
Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, залить маринадной уксусной эссенцией, добавить нарезанный лук с чесноком, приправы, сахар и соль. Оставить мясо на пять часов.
Перед подачей, красиво разложить мясо на тарелке, украсить обжаренным луком с добавлением перца и маринованного имбиря.