Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40493 |
Термин: | Салат полевой |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 29.01.18 15:03:12 термин прочитали: 220 |
Описание термина:
Полевой салат - овощное растение, известное еще под названием валерианелла салатная (или колосковая). Полевой салат является представителем семейства Валериановых. Родиной этой травы ученые считают Средиземноморье. Встречается валерианелла также в Европе, Африке, Северной Америке. Культивируют это растение в таких странах, как Италия, Франция, Голландия. Трава представляет собой небольшое растение с хрупким стеблем и продолговатыми листьями. Цветы у полевого салата мелкие имеют бледно-сиреневый цвет.
Полевой салат является одним из немногих представителей семейства Валериановых, которые относят к пищевым растениям. Произрастает валерианелла на полях, часто ее причисляют к сорным травам. Полевой салат пользуется популярностью в США и Европе. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салаты или же в супы.
Полевой салат является одним из немногих представителей семейства Валериановых, которые относят к пищевым растениям. Произрастает валерианелла на полях, часто ее причисляют к сорным травам. Полевой салат пользуется популярностью в США и Европе. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салаты или же в супы.