Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40506 |
Название: | Яблочный пай с пряностями |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 16:04:33 рецепт прочитали: 242 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто
мука с высоким содержанием клейковины — 260 г
маргарин — 130 г
сливочное масло — 40 г+ 10 г для смазывания формы
вода — 5 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
соль - 2 щепотки
Для начинки
очищенные яблоки — 0,9 г
коричневый сахар — 8 полных ст.л.
сок лимона — от 1 плода
молотая корица — 1,5 ч.л.
изюм — 70-80 г
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
ром — 3,5 ст.л.
мука с высоким содержанием клейковины — 260 г
маргарин — 130 г
сливочное масло — 40 г+ 10 г для смазывания формы
вода — 5 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
соль - 2 щепотки
Для начинки
очищенные яблоки — 0,9 г
коричневый сахар — 8 полных ст.л.
сок лимона — от 1 плода
молотая корица — 1,5 ч.л.
изюм — 70-80 г
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
ром — 3,5 ст.л.
Стадии приготовления:
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, «укутать» бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать.
Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать.
Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Комментарий автора:
Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы.