Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40508
Название: Пай с творожной прослойкой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.01.18 16:19:18   рецепт прочитали: 259
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 80 г
сахар — 2,5 ст.л.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.

Для прослойки
творог — 250 г
коричневый сахар — 50 г
желтки — 3 шт.
сметана — 70 мл
ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Для белкового суфле
свежайший яичный белок — 4 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок — 1,2 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, «спрятать» в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!