Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40513 |
Название: | Круассаны из слоеного дрожжевого теста |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 18:20:53 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 1 пакет,
- Масло сливочное - 20 г,
- Джем или варенье по вкусу,
- Желток - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г,
- Джем или варенье по вкусу,
- Желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
Тесто размораживаем, тонко раскатываем , режем одинаковыми треугольничками. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Скручиваем круассаны, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме.
Смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.