Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40516
Название: Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.01.18 20:06:40   рецепт прочитали: 320
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 125 г
желток — 1 шт.
мука — 220 г
сахарная пудра — 50 г
ледяная вода — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки

Для лимонной начинки
лимон — 0.5 шт.
лимонный ликер — 2 ст.л.
сахар — по предпочтению

Для трюфельной начинки
темный шоколад хорошего качества — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 40 г + 90 г
тертый шоколад — для посыпки
взбитые сливки — для подачи
Стадии приготовления:
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму (форма с дном 21 см). Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным!
Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!