Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40526
Термин: Смилакс (сассапариль)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 30.01.18 06:28:24   термин прочитали: 283
Описание термина:
Смилакс (сассапариль) - один из видов лиан, лазающий кустарник, представитель семейства Смилаксовых. Смилакс представляет собой стебель с шипами и вечнозелеными листьями. Побеги смилакса очень крепкие, они достигают 50 метров, благодаря своей прочности они отлично подходят для изготовления канатов.

Родиной травы считается Центральная Америка. Встречается сассапариль в Азии и Африке, несколько видов распространены на территории Европы. Наиболее распространен смилакс на Кавказе, где его применяют для приготовления традиционных блюд. Название растение получило от испанского словосочетания, означающего «лозу ежевики».