Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40526 |
Термин: | Смилакс (сассапариль) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 30.01.18 06:28:24 термин прочитали: 283 |
Описание термина:
Смилакс (сассапариль) - один из видов лиан, лазающий кустарник, представитель семейства Смилаксовых. Смилакс представляет собой стебель с шипами и вечнозелеными листьями. Побеги смилакса очень крепкие, они достигают 50 метров, благодаря своей прочности они отлично подходят для изготовления канатов.
Родиной травы считается Центральная Америка. Встречается сассапариль в Азии и Африке, несколько видов распространены на территории Европы. Наиболее распространен смилакс на Кавказе, где его применяют для приготовления традиционных блюд. Название растение получило от испанского словосочетания, означающего «лозу ежевики».
Родиной травы считается Центральная Америка. Встречается сассапариль в Азии и Африке, несколько видов распространены на территории Европы. Наиболее распространен смилакс на Кавказе, где его применяют для приготовления традиционных блюд. Название растение получило от испанского словосочетания, означающего «лозу ежевики».