Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40539 |
Название: | Привидения из безе |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 31.01.18 02:32:46 рецепт прочитали: 304 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Микроволновая печь Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Для безе -
Белки яичные
- 2 шт.,
Для безе - Сахар - 100 г,
Для украшения - Шоколад горький - 1 долька
Для безе - Сахар - 100 г,
Для украшения - Шоколад горький - 1 долька
Стадии приготовления:
отделяем белки от желтков.
Яйца должны быть комнатной температуры, а вся посуда чистая и обезжиренная. Отделите осторожно белки от желтков, переливая разбитое яйцо из скорлупки в скорлупку.
Яйца должны быть комнатной температуры, а вся посуда чистая и обезжиренная. Отделите осторожно белки от желтков, переливая разбитое яйцо из скорлупки в скорлупку.
взбиваем белки.
Белки взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. То есть если вы перевернете посуду с белками, они не выльются и не выпадут. Теперь продолжайте взбивать белки, добавляя постепенно сахар (по одной столовой ложке). В конце у вас должна получиться гладкая, белоснежная пена, однородная по своей консистенции.
Белки взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. То есть если вы перевернете посуду с белками, они не выльются и не выпадут. Теперь продолжайте взбивать белки, добавляя постепенно сахар (по одной столовой ложке). В конце у вас должна получиться гладкая, белоснежная пена, однородная по своей консистенции.
готовим безе.
Ложкой переложите взбитые белки из тарелки в кондитерский рукав (мешок). Застелите противень для запекания пергаментом и выдавите на него белковую массу в форме небольших завитушек. Если они будут разного размера и формы - ничего страшного. И обратите внимание, что безе должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
Ложкой переложите взбитые белки из тарелки в кондитерский рукав (мешок). Застелите противень для запекания пергаментом и выдавите на него белковую массу в форме небольших завитушек. Если они будут разного размера и формы - ничего страшного. И обратите внимание, что безе должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 110 градусов и поставьте ваше безе сушиться на 1,5 - 2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют при этом оставлять дверь духовки приоткрытой. Безе должны полностью высохнуть.
украшаем безе.
Чтобы украсить безе, растопите дольку шоколада на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Возьмите зубочистку и растопленным горьким шоколадом нарисуйте на вашем безе глаза и рты.
Чтобы украсить безе, растопите дольку шоколада на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Возьмите зубочистку и растопленным горьким шоколадом нарисуйте на вашем безе глаза и рты.
Подождите, пока шоколад затвердеет, и подавайте привидений из безе на стол.
подаем привидения из безе.
Привидений из безе можно подавать самостоятельно, но лучше украсить ими готовые торты или пирожные. Получается очень оригинально и в стиле Хэллоуина. Приятного аппетита!
Привидений из безе можно подавать самостоятельно, но лучше украсить ими готовые торты или пирожные. Получается очень оригинально и в стиле Хэллоуина. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Безе - очень капризное в приготовлении удовольствие, так что лучше сперва немного поэкспериментировать со своей духовкой, прежде чем готовить много.
– Вместо кондитерского рукава подойдет любой пакет, просто сложите его треугольником и срежьте кончик.
– Вместо кондитерского рукава подойдет любой пакет, просто сложите его треугольником и срежьте кончик.