Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40546
Термин: Салат радичио
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 31.01.18 11:19:02   термин прочитали: 283
Описание термина:
Салат радичио – кочанный салат, популярный в Италии. Внешне он напоминает кочан капусты с бордовыми прожилками. По форме салат круглый, его листья – красивого пурпурного цвета. Салат является представителем семейства Астровых.

Салат радичио стал известен благодаря усилиям бельгийского агронома, который в результате экспериментов получил удивительный салат, впоследствии прозванный «итальянским цикорием». Суть экспериментов сводилась к ограничению растения в количестве получаемого света в период выращивания. Салат радичио имеет бордовый цвет именно благодаря тому, что выращивают его в темноте, а процесс фотосинтеза невозможен без солнечного цвета. Листья не контактируют со светом, а значит, и не имеют зеленого оттенка. Позже разработанная для радичио технология стала успешно применяться и для выращивания салата фризе.

Перед покупкой радичио необходимо оценить его внешний вид. Листья хорошего салата не могут быть помятыми или сильно поврежденными. Кочаны радичио должны быть крепкими, среднего размера.