Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40547
Название: Тайский суп том-ям
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 31.01.18 15:24:50   рецепт прочитали: 196
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
пол-литра - куриного бульона
2 шт. - помидора
по вкусу - болгарский перец
горсть - шампиньонов (нужны свежие грибы)
10 шт. - креветок
на усмотрение - кокосовое молоко, острый томатный соус, кориандр, сахар, жгучий перец, зелень
по вкусу - соль
Стадии приготовления:
Разведите томатный соус в кипящем курином бульоне. Грибы промойте, очистите от всех загрязнений, порежьте тонкими пластинками, отправьте в бульон.
Свежие помидоры промойте и перетрите через сито, отправьте в бульон. Приправьте кориандром, подсолите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного сахара, кокосового молока. Традиционно суп вообще готовится полностью на кокосовом молоке, но не всегда есть возможность найти его в продаже. Перемешайте суп, варя его на тихом огне.
Болгарский перец промойте, удалите из него все белые перегородки с семенами, порежьте соломкой, отправьте в суп вместе с размороженными и очищенными креветками, варите еще минут пять-семь, иногда помешивая. Порежьте колечками жгучий перчик (семена удалите из него сразу!), разложите по суповым тарелкам, залейте готовым супом.