Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4055 |
Название: | Карамель из творога |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.07.12 16:57:25 рецепт прочитали: 685 |
Ингредиенты:
Коричневый сахар - 150 г
Вода - 1 столовая ложка
Творог обезжиренный - 100 г
Щепотка соли
Специи по желанию
Вода - 1 столовая ложка
Творог обезжиренный - 100 г
Щепотка соли
Специи по желанию
Стадии приготовления:
1. Сахар с водой растворить на небольшом огне, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
2. Добавлять небольшими порциями творог, перемешивая массу, добавить щепотку соли. К соусу добавить по щепотке корицы и мускатного ореха.
3. Уваривать на медленном огне (следить, чтобы смесь не кипела), помешивая. Я уваривала около 20 минут, время можно варьировать, в зависимости от желаемого результата - от карамельного соуса до вареной сгущенки. После приготовления она становится немного гуще.
2. Добавлять небольшими порциями творог, перемешивая массу, добавить щепотку соли. К соусу добавить по щепотке корицы и мускатного ореха.
3. Уваривать на медленном огне (следить, чтобы смесь не кипела), помешивая. Я уваривала около 20 минут, время можно варьировать, в зависимости от желаемого результата - от карамельного соуса до вареной сгущенки. После приготовления она становится немного гуще.