Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40573
Термин: Просо
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.02.18 09:14:35   термин прочитали: 259
Описание термина:
Просо – зерновая культура, из которой получают такую крупу, как пшено. Растение имеет соцветие в виде развесистой метелки. Культивируют этот вид зерновых на территории Европы, Африки, Азии и Америки. Точной информации, где именно впервые начали выращивать просо, нет, но многие исследователи уверены, что это именно Китай. Шелуха проса используется для прикормки птиц и скота. Требования при заготовках и поставках этого вида зерна регламентируются ГОСТом 22983-88. Есть также черное просо, которое используют только для кормления птиц.