Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40573 |
Термин: | Просо |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 01.02.18 09:14:35 термин прочитали: 259 |
Описание термина:
Просо – зерновая культура, из которой получают такую крупу, как пшено. Растение имеет соцветие в виде развесистой метелки. Культивируют этот вид зерновых на территории Европы, Африки, Азии и Америки. Точной информации, где именно впервые начали выращивать просо, нет, но многие исследователи уверены, что это именно Китай. Шелуха проса используется для прикормки птиц и скота. Требования при заготовках и поставках этого вида зерна регламентируются ГОСТом 22983-88. Есть также черное просо, которое используют только для кормления птиц.