Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40583 |
Название: | Жареная картошка в кожуре |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 01.02.18 21:18:16 рецепт прочитали: 272 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 7 шт.,
- Сливочное масло - 40 г,
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 40 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грязный картофель замачиваем в воде на 2-3 минуты, а затем с помощью губки промываем под проточной водой.
Подготовленную картошечку в кожуре нарезаем на небольшие ломтики.
Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем картофель, не накрываем, солим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока не станет хрустящим и коричневым.
роматную хрустящую картошку сразу раскладываем по тарелкам и подаем как гарнир с мясом, рыбой или как основное блюдо с молоком или овощным легким салатиком. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.