Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40583
Название: Жареная картошка в кожуре
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 01.02.18 21:18:16   рецепт прочитали: 272
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Картофель - 7 шт.,
- Сливочное масло - 40 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грязный картофель замачиваем в воде на 2-3 минуты, а затем с помощью губки промываем под проточной водой.
 

Подготовленную картошечку в кожуре нарезаем на небольшие ломтики.
 

Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем картофель, не накрываем, солим и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока не станет хрустящим и коричневым.
 

роматную хрустящую картошку сразу раскладываем по тарелкам и подаем как гарнир с мясом, рыбой или как основное блюдо с молоком или овощным легким салатиком. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.