Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40588
Название: Салат «Орхидея»
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.02.18 00:35:32   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»: - ветчина - 200 г,
- соленые грибы (любые на ваше усмотрение) - 100 г,
- картофельные чипсы - 50 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- морковь по-корейски - 100 г,
- сыр (твердых сортов) - 150 г,
- майонез - 4 ст.л.,
Для украшения салата: - чипсы - 25 г,
- яйца куриные (желток) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
 
Формируем салат.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.
 
Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
 
Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!