Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40589 |
Название: | Ножки "Перепелиные" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 01:01:48 рецепт прочитали: 266 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Для теста: -
Сметана (любой жирности)
- 200 г,
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
- Майонез - 200 г,
Для начинки: - Мясо (свинина+говядина) - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Молотый перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки - 5 ст.л.,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Соленая соломка - 1 упаковка,
- Панировочные сухари по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
- Майонез - 200 г,
Для начинки: - Мясо (свинина+говядина) - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Молотый перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки - 5 ст.л.,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Соленая соломка - 1 упаковка,
- Панировочные сухари по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим фарш и замешиваем тесто.
Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок ножом очищаем от шелухи, лук режем на 5-6 частей. Перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем соль и перец, можно также добавить травы и пряности по вкусу, и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Теперь замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом и постепенно высыпаем туда просеянную через сито муку, не забывая при этом перемешивать массу. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородное мягкое эластичное тесто.
Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок ножом очищаем от шелухи, лук режем на 5-6 частей. Перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем соль и перец, можно также добавить травы и пряности по вкусу, и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Теперь замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом и постепенно высыпаем туда просеянную через сито муку, не забывая при этом перемешивать массу. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородное мягкое эластичное тесто.
Формируем.
Тесто делим на 2-3 части. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем одну часть теста скалкой в пласт средней толщины (2-3 мм). Вырезаем из теста кружочки при помощи стакана или кружки. Каждый кружок перекладываем поочередно на отдельную поверхность, по центру кружочка кладем соломку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы кружочка теста с двух сторон. На каждый кружок с соломкой кладем небольшую часть фарша. Беремся за края теста и сворачиваем его (получаем что-то на подобии большого вареника). Защипываем края пальцами и сглаживаем их. Разрезаем каждый «вареник» с фаршем пополам – получаем 2 «ножки».
Тесто делим на 2-3 части. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем одну часть теста скалкой в пласт средней толщины (2-3 мм). Вырезаем из теста кружочки при помощи стакана или кружки. Каждый кружок перекладываем поочередно на отдельную поверхность, по центру кружочка кладем соломку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы кружочка теста с двух сторон. На каждый кружок с соломкой кладем небольшую часть фарша. Беремся за края теста и сворачиваем его (получаем что-то на подобии большого вареника). Защипываем края пальцами и сглаживаем их. Разрезаем каждый «вареник» с фаршем пополам – получаем 2 «ножки».
Обжариваем.
Яйцо взбиваем при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. В отдельную миску или тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую «перепелиную» ножку во взбитое яйцо так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем в панировочные сухари. Смазываем сковороду растительным маслом и на небольшом огне обжариваем ножки со всех сторон приблизительно 15-20 минут.
Яйцо взбиваем при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. В отдельную миску или тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую «перепелиную» ножку во взбитое яйцо так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем в панировочные сухари. Смазываем сковороду растительным маслом и на небольшом огне обжариваем ножки со всех сторон приблизительно 15-20 минут.
Подаем ножки.
Обжаренные «перепелиные ножки» подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Обжаренные «перепелиные ножки» подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.
– - Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.
– - Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.
– - Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.
– - Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.