Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40601
Термин: Булочки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 02.02.18 09:28:28   термин прочитали: 272
Описание термина:
Булочки считаются второй популярной разновидностью хлебобулочного изделия после хлеба. Они производятся абсолютно на каждом хлебном заводе и на сегодняшний день имеют очень много видов.

Известен тот факт, что рецептурой приготовления булок владели еще в древние времена. Однако в древности этот мучной продукт имел совершенно иной вид. В античные времена булочки представляли собой обычную круглую выпечку, в состав которой входили лишь мука, вода, соль и сахар. Позже это изделие стали дополнять различными ингредиентами: сушеными фруктами, вареньем и т. д.

Мягкие и воздушные булочки одновременно являются превосходной закуской к чаю и идеальной основой для быстрых бутербродов.