Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40602 |
Термин: | Зерновой хлеб |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 02.02.18 09:31:11 термин прочитали: 260 |
Описание термина:
Зерновой хлеб – очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие, производимое из цельных зерен злаков, предварительно не измельченных в муку. Чаще всего для приготовления этой выпечки применяют кукурузу, рис, ячмень, а также другие злаковые растения. Нередко производители такой продукт дополняют тыквенными кусочками и семенами подсолнечника.
В состав зернового хлеба обычно входят такие ингредиенты:
зерна (мука грубого помола);
вода;
дрожжи;
молоко;
соль.
Также для производства этого хлебобулочного изделия могут использоваться пшеничная мука, мед, сахарный песок, масло (растительное, сливочное) и даже овощи.
Помимо белой выпечки, бывает и ржаной (черный) сорт зернового хлеба. Его, как правило, изготавливают на основе зерен ржи.
В состав зернового хлеба обычно входят такие ингредиенты:
зерна (мука грубого помола);
вода;
дрожжи;
молоко;
соль.
Также для производства этого хлебобулочного изделия могут использоваться пшеничная мука, мед, сахарный песок, масло (растительное, сливочное) и даже овощи.
Помимо белой выпечки, бывает и ржаной (черный) сорт зернового хлеба. Его, как правило, изготавливают на основе зерен ржи.