
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40607 |
Название: | Банановый хлеб - это очень вкусно. |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 15:55:50 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
банан
- 4 шт.,
- сливочное масло - 140 г,
- сахар - 130 г,
- яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 200 г,
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 140 г,
- сахар - 130 г,
- яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мука - 200 г,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Бананы чистим, режем, разминаем до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке 20-30 секунд, добавляем в банановую смесь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в форму. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Тесто должно подняться на четверть. Выпекаем при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накрываем фольгой, блестящей стороной вверх.