Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40608 |
Название: | Салат "Ананас" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 16:28:22 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриная грудка - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Огурцы маринованные - 4-6 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 400 г
Зеленые лук - 1 пучок.
Майонез - 400 г
Сок лимона - 50 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриная грудка - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Огурцы маринованные - 4-6 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 400 г
Зеленые лук - 1 пучок.
Майонез - 400 г
Сок лимона - 50 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыр,
7-й слой: яйца.
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку из перьев зеленого лука.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыр,
7-й слой: яйца.
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку из перьев зеленого лука.