Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40616 |
Название: | Домашний сок из апельсинов |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Соки |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 18:15:51 рецепт прочитали: 304 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
-
Апельсин
- 2 шт.,
- Сахар по вкусу,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Вода - 3 л
- Сахар по вкусу,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Вода - 3 л
Стадии приготовления:
Апельсины тщательно моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем апельсины кипятком на 2-3 минут. Протираем и отправляем в морозильник на 2 часа. Так уменьшаем горечь, которая находится в корке апельсинов. Замороженные апельсины вынимаем и оставляем на 15-20 минут. Апельсины нарезаем на кусочки и с сахаром отправляем в блендер.
Измельчаем.
Смесь из апельсинов и сахара выкладываем в большую миску, вливаем минеральную воду и сок из половины лимона. Оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Затем все процеживаем в бутылки или кувшин. Храним в холодильнике. Из остатков апельсинов после процеживания можно сделать быстрое варенье. Остатки апельсинов выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и варим на среднем огне до нужной консистенции.