Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40624 |
Название: | Яично-сметанный соус |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 02:29:39 рецепт прочитали: 228 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Сметана — 5 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица французская — 1 чайная ложка
Куркума — 0.5 чайной ложки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица французская — 1 чайная ложка
Куркума — 0.5 чайной ложки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Стадии приготовления:
В рецепт этого быстрого соуса входят такие продукты, как: сметана (у меня 25% жирности), яичные желтки, сок лимона, соль, куркума (для цвета и легкого аромата, но не обязательно), а также французская горчица (при желании можно заменить любой другой).
На самом деле на приготовление этого простого соуса у вас уйдет минут 15, причем 10 из которых варятся куриные яйца.
После закипания варим их вкрутую минут 8-10, затем быстро остужаем в ледяной воде. Чистим и отделяем желтки от белков (последние нам для соуса не понадобятся — можете их просто съесть или использовать в других блюдах).
Измельчаем желтки на самой мелкой терке или просто вилкой, кладем в миску.
Добавляем щепотку соли и куркуму.
Затем кладем сметану. Взбиваем все миксером или погружным блендером до однородности — секунд 10.
Затем добавляем горчицу и сок лимона.
Еще раз все взбиваем (можно даже перемешать вилкой) и яично-сметанный соус готов.
Сразу после приготовления он получается не очень густой, но, когда постоит часок в холодильнике, хорошо загустеет.
Пробуйте и вы изменять вкус привычных продуктов и блюд с помощью всевозможных соусов.
На самом деле на приготовление этого простого соуса у вас уйдет минут 15, причем 10 из которых варятся куриные яйца.
После закипания варим их вкрутую минут 8-10, затем быстро остужаем в ледяной воде. Чистим и отделяем желтки от белков (последние нам для соуса не понадобятся — можете их просто съесть или использовать в других блюдах).
Измельчаем желтки на самой мелкой терке или просто вилкой, кладем в миску.
Добавляем щепотку соли и куркуму.
Затем кладем сметану. Взбиваем все миксером или погружным блендером до однородности — секунд 10.
Затем добавляем горчицу и сок лимона.
Еще раз все взбиваем (можно даже перемешать вилкой) и яично-сметанный соус готов.
Сразу после приготовления он получается не очень густой, но, когда постоит часок в холодильнике, хорошо загустеет.
Пробуйте и вы изменять вкус привычных продуктов и блюд с помощью всевозможных соусов.