Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40626
Название: Варенье из лепестков роз
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 03.02.18 02:59:07   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
Лепестки роз - 200 г
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Розовые лепестки отделяем от сердцевины цветка. Промываем водой, затем обдаем кипятком.
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!