Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40626 |
Название: | Варенье из лепестков роз |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 02:59:07 рецепт прочитали: 262 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
Лепестки роз - 200 г
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Вода - по вкусу
Сахар - 650 г
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Розовые лепестки отделяем от сердцевины цветка. Промываем водой, затем обдаем кипятком.
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!
Лепестки кладем в посуду, где будет вариться варенье, каждый слой пересыпая половиной меры сахара. Поливаем лимонной кислотой и перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Остальные 300-350 грамм сахара заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар растворился и вода закипела, перекладываем к него массу лепестков к сахаре. Варим, помешивая 5-6 минут.
Убираем варенье с огня и остужаем 6 часов. Потом еще раз ставим на огонь и провариваем снова 5-6 минут. Как только масса чуть остынет, ее можно закатывать в стерильные банки. Приятного чаепития!