Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40628 |
Название: | Куриные бедра, запеченные с прованскими травами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.02.18 11:09:56 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
куриные бедра
- 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- масло растительное - 5 ст.л.,
- соль по вкусу
- чеснок - 2 зубчик,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- масло растительное - 5 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.
2.
В миске смешать 3 ст.л. растительного масла, прованские травы и 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
В миске смешать 3 ст.л. растительного масла, прованские травы и 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
3.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Посолить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Посолить.
4.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы смазать ароматной масляной смесью и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы смазать ароматной масляной смесью и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
5.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!