Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40628
Название: Куриные бедра, запеченные с прованскими травами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.02.18 11:09:56   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- масло растительное - 5 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.
 
2.
В миске смешать 3 ст.л. растительного масла, прованские травы и 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
 
3.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Посолить.
 
4.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы смазать ароматной масляной смесью и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать до готовности.
 
5.
Приятного аппетита!